Produkt Info
Joghurt und Kefir, indisches Lassi und türkischer Ayran, Sauer- und Acidophilus-Milch oder schwedische Langmilch sind einfach hergestellt, aber auch Butter und Buttermilch, Molke, Frischkäse und Weichkäse sowie Topfen bzw. Quark bereiten keine großen Schwierigkeiten. Eine Vielzahl von Rezepten für Milch-Mixgetränke, Tsatsiki, Salatmarinaden auf Joghurtbasis, Kefir-Kuchen, Kräuterbutter in zahlreichen Variationen, eingelegten Frischkäse, Buttermilchbrot und süße sowie pikante Köstlichkeiten aus Topfen (Quark) runden das Selbstgemacht-Buch ab.
Umfangreiche Informationen über die Inhaltsstoffe der Milch, Tipps für Milchkonsumenten aller Altersgruppen, überlieferte Hausmittel auf Milchbasis – wie Topfenwickel oder Molkekur – sowie Rezepte zur Weiterverarbeitung ergänzen dieses Buch über eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel.
Die Autorinnen
Lotte Hanreich beschäftigt sich seit rund zwanzig Jahren mit der Käseherstellung und veranstaltet einschlägige Kurse.
Mag. Ingeborg Hanreich hat 1991 das Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien abgeschlossen. Als freiberuflich tätige Expertin widmet sie sich vor allem dem Bereich Ernährung von Mutter und Kind. Sie hält Seminare und Vorträge für Eltern, ElternberaterInnen, Hebammen, Säuglingsschwestern und ApothekerInnen.
grösse 22,2 x 16,8 x 1,2 cm
162 Seiten
Autor: Lotte und Ingeborg Hanreich
Verlag: STOCKER Verlag
VPE: 1 Stück