Wir rühren grundsätzlich einen Vorteig an: Dazu geben Wir die gesamte Wassermenge (lauwarm) in die Rührschüssel; die Hefe wird in das Wasser gebröckelt und gut durchgerührt , damit die Hefe sich löst , anschließend vermengen Wir ca. die halbe Mehlmenge (durchgesiebt) mit dem Wasser und rühren es durch , so das keine Klumpen entstehen . Das ganze lassen wir ca. 15 Minuten , mit einem Küchentuch abgedeckt stehen , in dieser Zeit sollte sich der Vorteig deutlich gegangen sein , ist dieses nicht der fall, so ist die Hefe nicht mehr in Ordnung. Bitte Beachten Sie das die Hefe keine Temperaturen über 40 Grad abkann , dann sterben die Hefepilze ab.
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Noch ein Tipp: Wir verwenden ausschließlich frische Hefe, da diese aber rasch schlecht wird, haben wir sehr gute Erfahrungen mit Vakuum Dosen gemacht , unter Vakuum hält die Hefe gut 3 mal länger im Kühlschrank.
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